生たらの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⚫の調味料を混ぜておく。
- 2 玉ねぎ・人参は細切りにする。たらは水分をとってから、塩こしょうをし、一口大に切り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、たらを入れ両面を焼く。火が通ったらお皿に移す。
- 4 フライパンに油をしき野菜を炒める。1を入れとろみがつくまで炒める。
- 5 とろみがついたら、たらの上にあんをかける。仕上げに小ねぎを散らす。
きっかけ
たらが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
たらは、身が柔らかいので大きめに切った方が崩れにくいです。野菜はピーマンや長ねぎなど冷蔵庫にあるもので代用できます。
- レシピID:1970022199
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/10/01 14:03参考にさせて頂きました、美味しかったです♪