和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜類をすべてみじん切りにしておく
- 2 豆腐の水切りをして フライパンで崩しながら火を入れる
- 3 豆腐から出た水分が少し残るぐらいで挽肉を入れ一緒に炒める
- 4 挽肉の色が変わり始めたらみじん切りにした野菜を入れる
- 5 火が通ったところですき焼きのタレを、いれひと煮立ちしたら完成
- 6 お皿にご飯、ソボロをよそり さいごに温泉卵を乗せて出来上がり
きっかけ
思いつきですき焼き風のそぼろ丼を作ってみようと 考えて見ました
おいしくなるコツ
豆腐の水分をできるだけ切っておくと 良いと思います
- レシピID:1970022188
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません