和風ガパオライス レシピ・作り方

和風ガパオライス
  • 約30分
  • 300円前後
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
いつものソボロご飯をチョット工夫して見ました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類をすべてみじん切りにしておく
  2. 2 豆腐の水切りをして フライパンで崩しながら火を入れる
  3. 3 豆腐から出た水分が少し残るぐらいで挽肉を入れ一緒に炒める
  4. 4 挽肉の色が変わり始めたらみじん切りにした野菜を入れる
  5. 5 火が通ったところですき焼きのタレを、いれひと煮立ちしたら完成
  6. 6 お皿にご飯、ソボロをよそり さいごに温泉卵を乗せて出来上がり

きっかけ

思いつきですき焼き風のそぼろ丼を作ってみようと 考えて見ました

おいしくなるコツ

豆腐の水分をできるだけ切っておくと 良いと思います

  • レシピID:1970022188
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る