豚肉と水菜のトマトのせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1.5〜2㎝角に切り★の調味料と合わせてトマトソースを作っておきます。
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2
水菜は洗って5㎝に切り揃える
豚薄切りも広げて3等分程に切り揃えます。
フライパンに油小さじ1を入れて水菜と◆塩を入れてサッと炒めます※炒め過ぎ注意です。 - 3 炒めた水菜はお皿に盛り付けておきます。
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4
再びフライパンに油小さじ2を入れて、豚肉を炒めていきます。
◇塩コショウを振って火が通るまで炒めます。 -
5
豚肉も火が通ったら、水菜の入ったお皿に盛り付けます。
手順1のトマトソースを上にかければ完成です☆
お肉と水菜も一緒に召し上がれ☆
きっかけ
残ってる水菜を消費したかったのと、トマトも有ったので作りました。
おいしくなるコツ
水菜は生だと苦味で食べにくいので、サッと塩で炒めると食べやすくなります。 火を通し過ぎない事がポイントです☆ 豚薄切りはロースでもモモでも◎
- レシピID:1970022060
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉と水菜のトマト乗せ
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オイスターソースで和えたトマトとどうぞ☆
オイスターのコクにトマトの酸味でサッパリと★