豚肉と水菜のトマトのせ☆ レシピ・作り方

豚肉と水菜のトマトのせ☆
  • 約15分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
豚薄切り肉とサッと炒めた水菜も添えて
オイスターソースで和えたトマトとどうぞ☆
オイスターのコクにトマトの酸味でサッパリと★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1.5〜2㎝角に切り★の調味料と合わせてトマトソースを作っておきます。
  2. 2 水菜は洗って5㎝に切り揃える
    豚薄切りも広げて3等分程に切り揃えます。
    フライパンに油小さじ1を入れて水菜と◆塩を入れてサッと炒めます※炒め過ぎ注意です。
  3. 3 炒めた水菜はお皿に盛り付けておきます。
  4. 4 再びフライパンに油小さじ2を入れて、豚肉を炒めていきます。
    ◇塩コショウを振って火が通るまで炒めます。
  5. 5 豚肉も火が通ったら、水菜の入ったお皿に盛り付けます。
    手順1のトマトソースを上にかければ完成です☆
    お肉と水菜も一緒に召し上がれ☆

きっかけ

残ってる水菜を消費したかったのと、トマトも有ったので作りました。

おいしくなるコツ

水菜は生だと苦味で食べにくいので、サッと塩で炒めると食べやすくなります。 火を通し過ぎない事がポイントです☆ 豚薄切りはロースでもモモでも◎

  • レシピID:1970022060
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉水菜オイスターソース肉野菜炒め
関連キーワード
トマトソース 水菜の油炒め トマトサラダソース さっぱり
料理名
豚肉と水菜のトマト乗せ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る