本格!カステラ レシピ・作り方

本格!カステラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
20✖️20センチ

材料(6人分)

  • 6個
  • 砂糖 220g
  • 水飴 15g
  • はちみつ 15g
  • 大さじ2
  • 強力粉 150g

作り方

  1. 1 ボールに卵をわり、砂糖を加えてミキサーで混ぜる
  2. 2 水飴、はちみつ、水をいれ混ぜる
  3. 3 強力粉を3回にわけ、ふるいながら入れさっくり混ぜる
  4. 4 型に流す
  5. 5 空気抜きをする
  6. 6 オーブン160度40〜60分焼く
  7. 7 あら熱をとり、ラップをして冷ます

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブンは予熱する

  • レシピID:1970021803
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラその他の焼き菓子低カロリーお菓子母の日のお菓子バレンタインの焼き菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る