糖質制限中の作り置き!もずくとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、塩を振って軽く混ぜ、しんなりするまで置いておく。塩蔵わかめを水で戻し、3cmの長さに切る。
- 2 えのきを半分の長さに切り、ほぐす。鍋に湯を沸かし、えのきをサッと茹でザルにあげる。
- 3 水気を絞ったきゅうり、わかめ、もずく、えのきをボウルに入れ、混ぜ合わせた◎を入れ、よく和える。
きっかけ
糖質制限中でも食べれる酢の物を作りたくて!面倒なのでまとめて作り置き!
おいしくなるコツ
エリスリトールは溶けにくいですが、混ぜ合わせた後しばらく置いておくと味が馴染んできます!酸味やわらかめです。お好みでレモン汁の量を加減してください。※もずく酢ではなくて味付けなしの生もずくを使用しています。
- レシピID:1970021753
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません