冷しゃぶの茹で汁で!かき卵スープ レシピ・作り方

冷しゃぶの茹で汁で!かき卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
別レシピの「豚こまでも固くない冷しゃぶ」で使った茹で汁を活用!
豚の脂と旨味が溶け出ています♪

材料(3〜4人分)

  • 別レシピの茹で汁 600ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エンドウ 10本
  • ガラスープの素 小1/2〜1
  • ★片栗粉 小1
  • ★水溶き用水 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    エンドウは筋をとり大きければ斜め半分に切る
  2. 2 茹で汁を沸かし、アクを取る
  3. 3 玉ねぎを入れて加熱する
  4. 4 玉ねぎが透明になったらエンドウ、ガラスープの素を入れる
  5. 5 エンドウが柔らかくなったら、★水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
  6. 6 溶き卵を流し入れる

きっかけ

冷しゃぶをした次の日に、茹で汁を活用です

  • レシピID:1970021676
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
さやえんどうその他の中華スープ玉ねぎスープ卵スープ
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