中華風豚の角煮☆卵入り※圧力鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は私は皮むきません。洗って、ぶつ切りにしピーラーで軽く面取りします。卵は茹でて、氷水で締めて殻をむいておきます。
- 2 バラ肉は3〜4cm幅に切り分け、焼く用の油をフライパンで温め、バラ肉を焼きます。こんがりと、全面返しながら焼きます。こうすると茹でるより油抜きができて、かつ煮崩れしにくいです。
- 3 ペーパーで拭き取りつつ圧力鍋に入れていきます。気になるようならぬるま湯で洗って入れるとより脂が取れるかな。ゆで卵、面取りした人参も並べて、調味料を全て入れます。
-
4
加圧して煮込みます。
私は電気圧力鍋で中力で15分位です。パワーの設定がないタイプだと20〜25分位だと思います(今の前使ってたタイプがその位でした)
普通の圧力鍋も10〜15分位 - 5 圧力が抜けて蓋を開けられるようになったら、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみをつけます。器に盛り付け、好みで白髪ねぎや練り辛子(分量外)を添えていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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油で脂抜きして、煮崩れ防止☆