濃厚‼ローマ風カルボナーラ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- ●全卵 1個
- ●卵黄 1個
- ●粉チーズ 大量(お好みで)
- ●コショウ 大量(お好みで)
- ベーコン(厚切り) 2枚
- 白ワイン 少々
作り方
-
1
ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
粉チーズもコショウもたっぷり入れてください! - 2 ベーコンを細めに切り、油をひかずに弱火で炒める。
- 3 白ワイン少々で味を整える。
- 4 茹でたパスタをベーコンの中に加え、混ぜ炒める。
- 5 火を止め、ソースのボウルに入れ絡める。
きっかけ
濃厚なカルボナーラが食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンは細めの方がパスタと絡みつくので◎ 弱火でじっくりと加熱することで旨味が増します。 粉チーズに入れすぎという言葉はありません!!たっぷり入れてください!コショウも多めが美味しいです!
- レシピID:1970021621
- 公開日:2021/05/15
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