濃厚‼ローマ風カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚‼ローマ風カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
紫ゴリラ
紫ゴリラ
生クリーム要らずで、麺にしっかり絡みついた濃厚なカルボナーラが作れちゃいます!!

材料( 1人分)

  • ●全卵 1個
  • ●卵黄 1個
  • ●粉チーズ 大量(お好みで)
  • ●コショウ 大量(お好みで)
  • ベーコン(厚切り) 2枚
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    粉チーズもコショウもたっぷり入れてください!
  2. 2 ベーコンを細めに切り、油をひかずに弱火で炒める。
  3. 3 白ワイン少々で味を整える。
  4. 4 茹でたパスタをベーコンの中に加え、混ぜ炒める。
  5. 5 火を止め、ソースのボウルに入れ絡める。

きっかけ

濃厚なカルボナーラが食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンは細めの方がパスタと絡みつくので◎ 弱火でじっくりと加熱することで旨味が増します。 粉チーズに入れすぎという言葉はありません!!たっぷり入れてください!コショウも多めが美味しいです!

  • レシピID:1970021621
  • 公開日:2021/05/15
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カルボナーラベーコン
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