おつまみ♡筑前煮 レシピ・作り方

おつまみ♡筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです♡

材料(5人分)

  • 竹の子 100g
  • 鶏肉 200g
  • 里芋 10個
  • 人参 1本
  • 500cc
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 150cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 竹の子、人参を好きな長さに切る
  2. 2 鍋に鶏肉、人参を入れ炒める
  3. 3 水、里芋、竹の子を入れ煮る
  4. 4 だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れ炊く
  5. 5 味が染みたら出来上がり

きっかけ

竹の子を頂いた

おいしくなるコツ

竹の子は下処理をしたものを使用

  • レシピID:1970021484
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単鶏肉料理簡単夕食たけのこの煮物たけのこ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る