エビチリマヨ♩クリーミーなエビチリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老が浸かるくらいの◆塩水の中で、軽くゆすって洗い流してペーパーなどで水気を取っておきます※ 海老は殻やワタが取ってある物を買いました。
- 2 玉ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにしておきます。
-
3
★を混ぜてエビチリマヨのソースを作っておきます。
辛味はここで味見をして調節すると良いです。少し控え目です - 4 水気を取った海老に◎をまぶし、揉み込みます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて海老だけを炒めます。両面の色が変ったら一旦お皿に取り出しておきます。
- 6 再びサラダ油を入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 7 玉ねぎが透明になったら、海老を戻して1分程炒め混ぜます。
- 8 次に★のソースを入れてトロミがついたら、仕上げのネギを散らして火を止めて完成☆
きっかけ
スーパーで良い大きさの海老を買えたので、作りました。
おいしくなるコツ
辛味はソースを作った段階で味見して、豆板醤を調節してみて下さいね。 海老は大きめの方がプリッと美味しいです。 ※殻、ワタが処理済み1パックを使用しました
- レシピID:1970021388
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- エビチリマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老好き私の大好きレシピ(๑˃̵ᴗ˂̵)
定番とひと味違うから是非作ってみてね♩