ケチャップ味の唐揚げ レシピ・作り方

ケチャップ味の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ソムタム
ソムタム
子供も大人も大好きなケチャップ味の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(大きめ)
  • 片栗粉 適量
  • ケチャップ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズのスティック状に切り、片栗粉をつける。
  2. 2 ケチャップ、みりん、しょうゆ、さとう、水、酢をお鍋に入れて混ぜ合わせ一度沸騰させておく。
  3. 3 熱した油で鶏肉を揚げる。
    最後は強火でカラッと揚げる。
    揚げた鶏肉は作っておいた鍋にそのままま入れてタレをからめる。

きっかけ

ヤンニョムチキンがすきでケチャップバージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉胸肉を使用し片栗粉でカリッと揚げると美味しいです。

  • レシピID:1970021352
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ソムタム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る