ケチャップ味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズのスティック状に切り、片栗粉をつける。
- 2 ケチャップ、みりん、しょうゆ、さとう、水、酢をお鍋に入れて混ぜ合わせ一度沸騰させておく。
-
3
熱した油で鶏肉を揚げる。
最後は強火でカラッと揚げる。
揚げた鶏肉は作っておいた鍋にそのままま入れてタレをからめる。
きっかけ
ヤンニョムチキンがすきでケチャップバージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉胸肉を使用し片栗粉でカリッと揚げると美味しいです。
- レシピID:1970021352
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません