生おからクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 130g
- バター 50g
- アーモンドパウダー 13g
- 砂糖 30g
- 全卵 20g
- 小麦粉 40g
- 塩 少々
作り方
- 1 おからはフライパンで乾煎りして冷ましておく
- 2 バターは常温にもどし、砂糖、アーモンドパウダーをふるい、小麦粉もふるっておく
-
3
ボウルにバターを入れゴムベラで滑らかにし、砂糖、アーモンドパウダーを少しずつ入れ均等に混ぜる
塩も入れ混ぜ合わせる - 4 溶いた卵を3に少しずつ入れ乳化させる。
- 5 4に小麦粉とおからを混ぜ合わせるひとまとめにする
- 6 ラップに棒状に包み、冷蔵庫で30分くらい冷やす
-
7
オーブンを170度に予熱
輪切りにして天板に乗せ、15〜20分焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)