生おからクッキー レシピ・作り方

生おからクッキー
  • 約30分
miiiwiiii
miiiwiiii
ヘルシークッキー

材料(2人分)

  • 生おから 130g
  • バター 50g
  • アーモンドパウダー 13g
  • 砂糖 30g
  • 全卵 20g
  • 小麦粉 40g
  • 少々

作り方

  1. 1 おからはフライパンで乾煎りして冷ましておく
  2. 2 バターは常温にもどし、砂糖、アーモンドパウダーをふるい、小麦粉もふるっておく
  3. 3 ボウルにバターを入れゴムベラで滑らかにし、砂糖、アーモンドパウダーを少しずつ入れ均等に混ぜる
    塩も入れ混ぜ合わせる
  4. 4 溶いた卵を3に少しずつ入れ乳化させる。
  5. 5 4に小麦粉とおからを混ぜ合わせるひとまとめにする
  6. 6 ラップに棒状に包み、冷蔵庫で30分くらい冷やす
  7. 7 オーブンを170度に予熱
    輪切りにして天板に乗せ、15〜20分焼いたら完成

きっかけ

おからが安かったので

  • レシピID:1970021269
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る