牛乳で濃厚!明太子クリームうどん レシピ・作り方

牛乳で濃厚!明太子クリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
一人ランチに食べ応え抜群!刻み海苔があればもっと良いです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • バター 10g
  • 薄力粉 大1(10g)
  • 牛乳 100ml
  • 明太子 1腹
  • コンソメ顆粒 小1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 茹でうどんはレンチンで温める
  2. 2 フライパンにバターを熱し、薄力粉を入れて炒める
  3. 3 牛乳を少しずつ加えてのばす
  4. 4 コンソメ顆粒、明太子を皮を除いて入れる
  5. 5 温めたうどんを入れて絡める
  6. 6 皿に盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

1人ランチに簡単うどんです!

  • レシピID:1970021208
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)明太子アレンジうどん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る