牛乳で濃厚!明太子クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどんはレンチンで温める
- 2 フライパンにバターを熱し、薄力粉を入れて炒める
- 3 牛乳を少しずつ加えてのばす
- 4 コンソメ顆粒、明太子を皮を除いて入れる
- 5 温めたうどんを入れて絡める
- 6 皿に盛り、黒胡椒を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)