豚肉とキャベツのカレー生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのカレー生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
野菜たくさんの生姜焼き!キャベツの消費に!

材料(主菜2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きければちぎる、
    人参は薄切り、
    キャベツは一口大に切る
  2. 2 ☆調味料を合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
  4. 4 色が7割ほど変わってきたら、にんじんを入れて炒める
  5. 5 油が回ったらキャベツを入れて炒める
  6. 6 人参に焼き色がついて火が通ったら、☆調味料を入れて手早く絡める

きっかけ

普段の生姜焼きに野菜をプラスしました

  • レシピID:1970021160
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/05/27 11:14
    豚肉とキャベツのカレー生姜炒め
    カレー味美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る