豚肉と豆苗のサラダ レシピ・作り方

豚肉と豆苗のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
紫ゴリラ
紫ゴリラ
美味しく満足できるサラダです!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚こま肉 200g
  • 白いりごま ひとつまみ
  • ⚫創味シャンタン 10g
  • ⚫ごま油 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を3等分にカットする。
  2. 2 ボウルに⚫︎を全部入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 豚こま肉は一口大にカットし、沸騰したお湯で全体が白っぽくなるまでさっと茹でる。
  5. 5 4をざるに取って湯切りし、熱いうちに3に加え混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、ゴマを振りかけて完成!

きっかけ

豆苗のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を大さじ1杯程度入れるとさっぱりしてより美味しいです!

  • レシピID:1970021095
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
紫ゴリラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る