チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(20×8の型人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 小麦粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ半
  • チョコ 50g

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を入れすり混ぜる
  2. 2 とき卵、溶かしたチョコを入れ混ぜる
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜる
  4. 4 型に流す
  5. 5 オーブン170℃の50分

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970021059
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリスマスケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る