箸が止まらない!本格やみつき 塩キャベツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ジプロックに、{ごま油・油・正味シャンタン あるいは 鶏がらスープの素・胡椒}を入れ、手でもみ混ぜる。
- 2 キャベツを少し大きめの一口大サイズに包丁で切って、1ででてきた調味料の入ったジプロックへいれる。
- 3 ジプロックに空気を入れて閉じ、全体に味が行き届くようにシャカシャカ振る。(袋がしっかりと閉じてることを確認してから。)
- 4 冷蔵庫で冷やせば完成✧︎*。
きっかけ
お店で食べたあの味を自宅でも食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
晩酌のお供にする際は、少し多めに胡椒を振るとたまらなくお酒に合います!! 油多いかな、、と思うかもしれませんがキャベツが少しテカるぐらいがベスト! ぜひおうち居酒屋を楽しんでください♡
- レシピID:1970021023
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません