箸が止まらない!本格やみつき 塩キャベツ レシピ・作り方

箸が止まらない!本格やみつき 塩キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
うさたまちゃん
うさたまちゃん
キャベツ4分の1玉とお手持ちの調味料さえあれば作れます!!

材料(2〜4人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • ごま油 大さじ3
  • 油(キャノーラ油) 小さじ1
  • 正味シャンタン(鶏がらスープの素) 大さじ2
  • 胡椒(塩胡椒) お好みで
  • 大きめジプロック 1袋

作り方

  1. 1 ジプロックに、{ごま油・油・正味シャンタン あるいは 鶏がらスープの素・胡椒}を入れ、手でもみ混ぜる。
  2. 2 キャベツを少し大きめの一口大サイズに包丁で切って、1ででてきた調味料の入ったジプロックへいれる。
  3. 3 ジプロックに空気を入れて閉じ、全体に味が行き届くようにシャカシャカ振る。(袋がしっかりと閉じてることを確認してから。)
  4. 4 冷蔵庫で冷やせば完成✧︎*。

きっかけ

お店で食べたあの味を自宅でも食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

晩酌のお供にする際は、少し多めに胡椒を振るとたまらなくお酒に合います!! 油多いかな、、と思うかもしれませんがキャベツが少しテカるぐらいがベスト! ぜひおうち居酒屋を楽しんでください♡

  • レシピID:1970021023
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ中華サラダ無限キャベツキャベツサラダ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る