しめじと青梗菜のオリーブオイル和え レシピ・作り方

しめじと青梗菜のオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
レンジで簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、青梗菜を一口大に切り耐熱ボウルに入れます。
  2. 2 しめじ、青梗菜の入った耐熱ボウルにオリーブオイル、ニンニクチューブ、塩胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3 耐熱ボウルをレンジに入れ600wで2分加熱します。
    加熱後にはしめじがしんなりするまで30秒づつ加熱を繰り返ししめじがしんなりしたら完成です。

きっかけ

パパっと一品必要で作り出した。

おいしくなるコツ

レンジに入れる前にしっかりオリーブオイルを全体に混ぜます。

  • レシピID:1970020622
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじチンゲン菜オリーブオイル
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る