さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- レモン汁 大さじ2
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を輪切りにして、水で洗う
- 2 耐熱容器にさつま芋、レモン汁、砂糖、水をいれラップをする
- 3 レンジで5分加熱する
- 4 さつま芋をひっくり返す
- 5 レンジで5分加熱
- 6 さつま芋が柔らかくなれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)