もやしの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、キャベツはみじん切りにする。
春雨は戻しておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 油(分量外)を引いたフライパンに、ひき肉とチューブしょうがを入れて炒めたら、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えて、しんなりするまで炒める。
-
3
2に春雨も追加し、☆で味付けしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
それを、別の容器に移して冷ます。 - 4 3が冷めたら、春巻きの皮に包んで、油(分量外)で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません