もやしの春巻き レシピ・作り方

もやしの春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
かせいじん
かせいじん
子供がパクパク食べてくれました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、キャベツはみじん切りにする。
    春雨は戻しておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンに、ひき肉とチューブしょうがを入れて炒めたら、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に春雨も追加し、☆で味付けしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    それを、別の容器に移して冷ます。
  4. 4 3が冷めたら、春巻きの皮に包んで、油(分量外)で揚げる。

きっかけ

子供にもやしとキャベツを食べさせようと思って。

おいしくなるコツ

油で揚げる時、低温で揚げ始める。

  • レシピID:1970020549
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
かせいじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る