キムチチヂミ レシピ・作り方

キムチチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
フライパンで放置して出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらをざく切り、にんじんを短冊切りにする。
    小麦粉、片栗粉、昆布だしをボウルに混ぜて水を加え混ぜる。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、昆布だし、水がしっかり混ぜ合わさったら、もやし、にら、にんじん、キムチを加え均一に混ぜ生地を作る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生地を流し込み蓋をして強火で5分加熱する。
    その後は中火にし15分加熱する。
  4. 4 ポン酢(たれ)、ごま油(たれ)を混ぜてチヂミたれを作る。
  5. 5 フライパンの生地がゆるくなく、パリッとしてきたらお皿に入れてたれを添えて完成。

きっかけ

キムチを美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

フライパンにフタをして焼きムラを作らないようにします。

  • レシピID:1970020389
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/08 12:10
    キムチチヂミ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2021/04/20 23:14
    キムチチヂミ
    初めてもやし入りを作りましたが美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る