キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にらをざく切り、にんじんを短冊切りにする。
小麦粉、片栗粉、昆布だしをボウルに混ぜて水を加え混ぜる。 - 2 小麦粉、片栗粉、昆布だし、水がしっかり混ぜ合わさったら、もやし、にら、にんじん、キムチを加え均一に混ぜ生地を作る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、生地を流し込み蓋をして強火で5分加熱する。
その後は中火にし15分加熱する。 - 4 ポン酢(たれ)、ごま油(たれ)を混ぜてチヂミたれを作る。
- 5 フライパンの生地がゆるくなく、パリッとしてきたらお皿に入れてたれを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件