【離乳食】ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を柔らかく茹でて、それぞれみじん切りにする。
人参→ダシ粉、胡麻
大根→塩、砂糖
小松菜→ダシ粉、ごま油
で味付けする。 -
2
ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
少量のダシダ(なければ塩など)で味付けする。 -
3
ご飯を器に盛り、1の野菜、2のひき肉を盛り付けたら
最後に海苔を細かく刻んで乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません