鶏肉と大根とにんじんの煮込み レシピ・作り方

鶏肉と大根とにんじんの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
味が染みてご飯が進みます

材料(主菜2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 450g
  • 人参 50g
  • ☆水 200ml
  • ☆みりん 大4
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 小2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
    大根は1.5cm幅のいちょう切り、
    人参は半月切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める
  3. 3 肉の表面の色が変わったら大根、人参を入れて炒める
  4. 4 油が回ったら☆合わせ調味料を入れて煮込む
  5. 5 7〜8分ほど煮込み、染み込んだら完成

きっかけ

夕飯のメインにご飯がすすむおかずを

  • レシピID:1970020232
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食にんじん大根簡単鶏肉料理
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る