ほうれん草の赤だし味噌汁! レシピ・作り方

ほうれん草の赤だし味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
keiimn
keiimn
栄養満点です。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ほうれん草 1把
  • 赤だし味噌 大さじ1と½—

作り方

  1. 1 ほうれん草は色落ちさせないのと火を入れすぎない為に、電子レンジ500wで40秒加熱します。

    お使いのレンジによって加減してください。
  2. 2 水と顆粒だしを鍋で沸騰させ、沸騰したら火を止めて味噌を溶かします。
  3. 3 ほうれん草を味噌汁茶碗に盛り付け鍋の味噌汁をかけて出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫にほうれん草があったので、今晩の味噌汁に使いました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をレンジで加熱することで茹ですぎず歯ごたえがいい感じに残せます!

  • レシピID:1970020173
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る