ほうれん草の赤だし味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 顆粒だし 小さじ1
- ほうれん草 1把
- 赤だし味噌 大さじ1と½
作り方
-
1
ほうれん草は色落ちさせないのと火を入れすぎない為に、電子レンジ500wで40秒加熱します。
お使いのレンジによって加減してください。 - 2 水と顆粒だしを鍋で沸騰させ、沸騰したら火を止めて味噌を溶かします。
- 3 ほうれん草を味噌汁茶碗に盛り付け鍋の味噌汁をかけて出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にほうれん草があったので、今晩の味噌汁に使いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をレンジで加熱することで茹ですぎず歯ごたえがいい感じに残せます!
- レシピID:1970020173
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません