新玉ねぎとオイルサーディンのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
サニーレタスは洗って大きめの一口大にちぎり水気を切っておく。
プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄くスライスして5分程水にさらして水気をよく切っておく。 -
2
◆を混ぜてドレッシングを作ります。
レモン果汁はポッカレモンでもOKです。 - 3 水気を切った玉ねぎをドレッシングの中に入れて和えます。
- 4 盛り付けたい器にサニーレタスを敷いて、オイルサーディンを半分乗せます(ここでは一人分ずつ分けてます)
- 5 次にトマトも半分散らして、真ん中に玉ねぎを乗せてボールに残ったドレッシングも全体にかけます。
-
6
お好みでブラックペッパーを軽く振って完成です☆
今が旬の甘い新玉もたっぷりどうぞ♡
きっかけ
新玉ねぎが出回ってる時期には、サラダで食べたいので作りました♩ あと、ワインを飲む予定でしたので(^^)
おいしくなるコツ
オイルサーディンは缶から取り出す時に崩れやすいけど、サラダなので問題ないです♩ レタス、玉ねぎの水気はよく切っておきます(ドレッシングが薄まってしまうので)
- レシピID:1970020159
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルサーディンと合わせてみました♩