コンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
コンニャクの両面に0.5〜1cm間隔で隠し包丁を入れます。
こうすることで、味が良くしみます。 -
2
コンニャクを一口大に切ります。
大きさはお好みで。 -
3
鷹の爪は小口切りに。
辛い物が苦手であれば入れなくても良いです。
切る前に、爪楊枝などで取り除いて下さい。
また、辛口がお好みであれば、中の種も使います。 -
4
2で切ったコンニャクを沸騰したお湯に入れ、5分ほど茹でます。
これでコンニャク特有の臭みを取ります。 - 5 4で茹でたコンニャクをザルに上げ、良く水を切ります。
-
6
良く熱したフライパンにごま油を適量入れ、油が温まったらコンニャクを入れます。
コンニャクの表面が少し白くなるまで、ヘラなどでかき混ぜながら良く炒めます。 -
7
★の材料を入れ、弱〜中火で炒めます。
この時、焦げないよう火加減に気をつけて下さい。 - 8 最後に黒ごまを入れ、軽く炒めて完成!
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