ネギマヨはんぺん レシピ・作り方

ネギマヨはんぺん
  • 約15分
  • 300円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
あともう一品に。おつまみにも◎

材料(2人分)

  • 白はんぺん 1枚
  • ネギ 1/2本
  • 胡麻 小さじ2
  • 青のり 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ネギを細かく切る。
    白はんぺんを4等分にする。
  2. 2 ボールに1のネギ、胡麻、青のり、味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 アルミホイルにはんぺんを乗せて、はんぺんの上に2のネギマヨを乗せる。
  4. 4 トースターに入れて焼く。
    ネギマヨに焼き目がついたら出来上がり。
    (180度で約10分)

きっかけ

はんぺんをより美味しく食べたかった

  • レシピID:1970019935
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る