きのこで天津飯 レシピ・作り方

きのこで天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
めっちゃ簡単ですよ( ˇωˇ )
夕飯などにどーぞ(・ω・)ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライス
    エノキは2等分位に切ります。
  2. 2 鍋に☆とエノキ、エリンギを入れキノコに火が通るまで煮ます。

    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作り、キノコ類に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみが出たらあんは完成。
  3. 3 卵と牛乳を良く混ぜます。
    フライパンにゴマ油を入れ熱したら、溶き卵を入れ箸などでかき混ぜながら半熟位まで焼きます。
  4. 4 お皿にご飯をよそり、上から卵を乗せ、あんを乗せたら完成!

きっかけ

中華の気分だったけど、カニとか無かったので

おいしくなるコツ

ひと手間かけてご飯をチャーハンなどにしても美味しいです!

  • レシピID:1970019812
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他のきのこ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る