きのこで天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは薄くスライス
エノキは2等分位に切ります。 -
2
鍋に☆とエノキ、エリンギを入れキノコに火が通るまで煮ます。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作り、キノコ類に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみが出たらあんは完成。 -
3
卵と牛乳を良く混ぜます。
フライパンにゴマ油を入れ熱したら、溶き卵を入れ箸などでかき混ぜながら半熟位まで焼きます。 - 4 お皿にご飯をよそり、上から卵を乗せ、あんを乗せたら完成!
きっかけ
中華の気分だったけど、カニとか無かったので
おいしくなるコツ
ひと手間かけてご飯をチャーハンなどにしても美味しいです!
- レシピID:1970019812
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯などにどーぞ(・ω・)ゞ