チーズとキムチの豚肉巻き♩焼肉のタレで簡単味付け☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 120g
- キムチ漬け 80g
- ピザ用チーズ(刻み) 30g
- 小麦粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- こしょう(お好み) 少々
- 焼肉のタレ 小さじ2
作り方
- 1 キムチ漬けは大きな白菜などは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 豚バラ肉薄切りは長さを半分に折って、最初の乗せる面を重ねて大きめにしてます。
- 3 手前側にチーズ、キムチを乗せて向こう側に巻いていきます。横から出るキムチは押し込みながら巻いて下さいね。
- 4 巻き終わりを下にして小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして中火で焼き始めます。
- 6 良い焼き色が付いたら、ひっくり返してふたをして、少し火を弱め2分程焼いていきます。
-
7
裏側も焼けたら、ふたを取り焼肉のタレを回しかけてフライパンを揺すりながらサッと絡めます。※焦げないように。
胡椒を少々振っておきます(お好みで良いです)
きっかけ
キムチとチーズの残りを使いたくて作りました。焼肉のタレでしっかり味なので、ごはんのおかず、ビールのお供にぴったり☆
おいしくなるコツ
タレを入れたらサッと絡めて下さい。 あまり煮詰めない様にします。 うちのタレが少し甘めなので、こしょうを少し振りましたがお好みで◎
- レシピID:1970019811
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- チーズとキムチの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません