【離乳食】豆腐入ハンバーグ レシピ・作り方
![【離乳食】豆腐入ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d3cf954856df4e9f64883a072b35269771f6bf3.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
-
1
タマネギ、パプリカをみじん切りにする。
タマネギはラップに包んで40秒ほどレンジでチン。 - 2 ボールに1の野菜と挽き肉、豆腐、片栗粉、ケチャップを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにスプーンですくって好きな形に並べる。
蓋をして弱火で3〜5分焼く。 -
4
ひっくり返して1〜2分し焼き目がついたら出来上がり。
残ったタネを焼くときは、火を止めて油を拭き取ってから
3.4の手順を繰り返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません