【離乳食】豆腐入ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】豆腐入ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
一度に量産!冷凍ストック!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、パプリカをみじん切りにする。
    タマネギはラップに包んで40秒ほどレンジでチン。
  2. 2 ボールに1の野菜と挽き肉、豆腐、片栗粉、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにスプーンですくって好きな形に並べる。
    蓋をして弱火で3〜5分焼く。
  4. 4 ひっくり返して1〜2分し焼き目がついたら出来上がり。
    残ったタネを焼くときは、火を止めて油を拭き取ってから
    3.4の手順を繰り返す。

きっかけ

ハンバーグを食べさせたかった。

  • レシピID:1970019687
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る