焼き鳥の缶詰で簡単レンジ★茶碗蒸し レシピ・作り方

焼き鳥の缶詰で簡単レンジ★茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
arisa mama 記録用
arisa mama 記録用
蒸し器を使わずレンジで簡単に☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草としめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をレンジ600wで1分程チン!
  3. 3 卵を割って、水を200cc、白だし大さじ2を加えて、ザルでなめらかになるまで濾す。
  4. 4 焼き鳥の缶詰をタレごと器に入れ、レンジでチンした具材も入れる
  5. 5 3の卵液を器に入れる。
  6. 6 ふんわりラップをかけて、レンジで600w8分で出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパパッと作りました♪ あとなにかもう1品!っていう時によく作ります。

おいしくなるコツ

焼き鳥のタレ味の缶詰を使うことによって、出汁がでておいしいです✨ この日はある物で作りましたが、枝豆や、かまぼこ、三つ葉など、具材はなんでもOK!

  • レシピID:1970019683
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し缶詰その他の卵料理焼き鳥茶碗蒸し
arisa mama 記録用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る