焼き鳥の缶詰で簡単レンジ★茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草としめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 1をレンジ600wで1分程チン!
- 3 卵を割って、水を200cc、白だし大さじ2を加えて、ザルでなめらかになるまで濾す。
- 4 焼き鳥の缶詰をタレごと器に入れ、レンジでチンした具材も入れる
- 5 3の卵液を器に入れる。
- 6 ふんわりラップをかけて、レンジで600w8分で出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッと作りました♪ あとなにかもう1品!っていう時によく作ります。
おいしくなるコツ
焼き鳥のタレ味の缶詰を使うことによって、出汁がでておいしいです✨ この日はある物で作りましたが、枝豆や、かまぼこ、三つ葉など、具材はなんでもOK!
- レシピID:1970019683
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません