牛乳で!ほっこりベーコンチキンシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは大きめの一口大、
玉ねぎはくし切り、
人参は半月切り、
しめじはほぐし、
ベーコンは1〜2cm幅に切る - 2 鶏むねは一口大に切り、小麦粉をまぶせる量まぶす
- 3 鍋にバターを熱し、鶏むねを炒める
- 4 鶏むねの色が変わったら野菜とベーコンを入れる
- 5 全体的に油が回ったら小麦粉大4を入れて炒める
- 6 粉っぽさがなくなったら水、コンソメを入れ、蓋をして煮込む
- 7 沸騰し、野菜が柔らかくなったら牛乳を入れる
- 8 トロッとするまで煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません