スープストックでかぼちゃ&モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 冷凍モロヘイヤ 1食分
- 冷凍ストックかぼちゃスープ 3ブロック
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 溶き卵 1個
- 塩、胡椒 適量
作り方
-
1
ID:1970018811の冷凍モロヘイヤ、
ID:1970018962のストック用かぼちゃスープのアレンジです! - 2 材料は卵以外鍋に入れ、沸かし溶かして、卵を細く入れてフワフワ卵にします!(沸騰していれば片栗粉入のスープの様に細くフワフワな卵になりますよ!)
- 3 塩、胡椒で味を整えて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません