カリーブルスト☆ レシピ・作り方

カリーブルスト☆
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
ベルリンの名物らしいジャンクフード的おつまみ!何か、あるものなんかを入れてアレンジしたビールが止まらない相棒。

材料(1-2人分)

  • ミニフランク 4-5本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチップ ティースプーン1/2
  • カレー粉 ティースプーン山盛り1
  • ケチャップ 大さじ2弱
  • 大さじ1弱
  • あればパセリ、オリーブ、ピクルス かくてきりょう

作り方

  1. 1 ミニフランク(ウィンナー位のサイズでちょっと太めのやつです)に斜めにシマシマに切れ目を入れ、逆にも切れ目を入れて格子模様っぽく。片側だけ深めに入れると焼いた時少し反って美味しそう!
  2. 2 オリーブオイルをフライパンて温めて、フランクを炒める。弱火でじっくり目に7-8割火を通してからにんにくチップを炒め香りをだす。先ににんにくチップを入れると焦げちゃうので…
  3. 3 カレー粉を入れ、軽く炒め香りを出してケチャップを入れ、はしの方で少し酸味を飛ばし水で緩めながら全体に絡めてできがり。最後にあればオリーブや、ピクルスもさっと炒めると最高!
  4. 4 オリーブは2-3個輪切りにしたり刻んだり、ピクルスは小さいの1/4程度を刻んで。仕上げにパセリを2-3つまみ散らすのもGOOD!

きっかけ

カリーブルストを、食べてみたくなる。結局落ち着かず何か自分流にしてしまう。ビールは止まらなかったが、飲みすぎは良くない。

おいしくなるコツ

パキパキウィンナーでも美味しいですが切れ目は入れずに、1/2程度にカットし一口大にすると良いかも!カットしなくてもOK。調味料の分量なら、5-7本作れると思います。

  • レシピID:1970019332
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る