里芋の煮物2 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
- 2 椎茸は軸を取り、半分に切る。
- 3 耐熱容器に1を入れてレンジ600Wで5分半加熱。
- 4 小さめの鍋に豚肉と2、3をいれる。めんつゆと水を加える。
- 5 肉に火が通り、里芋に味が染み込むまで五分ほど煮込む。
きっかけ
美味しい里芋をいただいたので……
おいしくなるコツ
里芋は予めレンジでチンしておくと、時短になって美味しく出来上がります(^-^)
- レシピID:1970019297
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません