里芋の煮物2 レシピ・作り方

里芋の煮物2
  • 約15分
  • 500円前後
nentan
nentan
簡単に美味しい煮物をどうぞ(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 椎茸は軸を取り、半分に切る。
  3. 3 耐熱容器に1を入れてレンジ600Wで5分半加熱。
  4. 4 小さめの鍋に豚肉と2、3をいれる。めんつゆと水を加える。
  5. 5 肉に火が通り、里芋に味が染み込むまで五分ほど煮込む。

きっかけ

美味しい里芋をいただいたので……

おいしくなるコツ

里芋は予めレンジでチンしておくと、時短になって美味しく出来上がります(^-^)

  • レシピID:1970019297
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る