しめじと海老の和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

しめじと海老の和風バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
秋はキノコをたっぷりと!

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • しめじ 50g
  • 冷凍むき海老 50g(大4尾)
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大1
  • パスタ茹で汁 お玉1杯
  • 無塩バター 10g
  • 醤油(有塩バターなら) 大1(大1/2)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる
  2. 2 しめじはバラバラにほぐし、
    冷凍エビは流水解凍して背腸を取っておく、
    ニンニクは薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱する
  4. 4 しめじを入れて炒める
  5. 5 しめじがこんがり色づいたら海老、醤油、バターを入れる
  6. 6 茹でたパスタ、茹で汁を加えてよく混ぜながら乳化させる
  7. 7 皿に盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

しめじが安かったので和風パスタを

おいしくなるコツ

しっかりかき混ぜて乳化させます

  • レシピID:1970019184
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタむきえびしめじ
Miho◎
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