枝豆の麺つゆおかか レシピ・作り方
![枝豆の麺つゆおかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6af83ad3d4fd0a04caf385ce3e17df7e00fbd69.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 150g
- 塩 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小2
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 冷凍枝豆を皿に盛り、ラップをして600w1分半チンする
-
2
塩を振りかける
(塩茹での商品の場合は無しで) - 3 鰹節をかけ、麺つゆをかける
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/02 09:56参考にさせていただきました!簡単ですがとても美味しくて最高です^o^
ごちそうさまでした!