簡単すぎる!!燻製器で作るサラミ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 牛豚ミンチ 1000g
- 塩 20g
- 砂糖 5g
- バジル 20葉
作り方
- 1 牛豚ミンチに塩、砂糖、細かく刻んだバジルを入れ、しっかりこねます。
- 2 棒状に成形し、冷蔵庫で1日乾燥させます。
- 3 80℃30分で熱乾燥。
- 4 80℃で90~120分、サクラチップで燻製。
- 5 2週間冷蔵庫で乾燥させて出来上がり。
きっかけ
暇なので燻製器を買いました。今後いろいろ作ってみます。
おいしくなるコツ
棒状に成形の際はいろんなサイズを作った方が後々使いやすいです。 燻製前の冷蔵庫での乾燥はしっかり行ってください。 熱乾燥、燻製は油が良く落ちるので、気を付けてください。 燻製後の乾燥も1週間より2週間の方がより美味しくなります。
- レシピID:1970019141
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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