簡単すぎる!!燻製豚バラ レシピ・作り方

簡単すぎる!!燻製豚バラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
涼雅
涼雅
豚バラの燻製です。

材料(4人分)

  • 豚バラ 500g
  • 40g
  • 砂糖 20g
  • ブラックペッパー 10g
  • ニンニク 小さじ2杯
  • サクラチップ 適量

作り方

  1. 1 豚バラに塩.砂糖を刷り込む。ジップロックに入れ3時間冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 水を張ったボウルで塩抜きをする。チョロチョロ水を流し30分
  3. 3 塩抜き後、水分をキッチンペーパーで拭き取り、ブラックペッパー、ニンニクを刷り込み、冷蔵庫で3時間乾燥させる。
  4. 4 サクラチップで、100℃1時間半燻製する。
  5. 5 あら熱をとり、冷蔵庫で1日乾燥させ完成。

きっかけ

豚バラが2割引で売っていたので

おいしくなるコツ

油少なめが良い人は、燻製時間を増やすと良いですよ。

  • レシピID:1970019227
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る