簡単すぎる!!燻製豚バラ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚バラ 500g
- 塩 40g
- 砂糖 20g
- ブラックペッパー 10g
- ニンニク 小さじ2杯
- サクラチップ 適量
作り方
- 1 豚バラに塩.砂糖を刷り込む。ジップロックに入れ3時間冷蔵庫で馴染ませる。
- 2 水を張ったボウルで塩抜きをする。チョロチョロ水を流し30分
- 3 塩抜き後、水分をキッチンペーパーで拭き取り、ブラックペッパー、ニンニクを刷り込み、冷蔵庫で3時間乾燥させる。
-
4
サクラチップで、100℃1時間半燻製する。
- 5 あら熱をとり、冷蔵庫で1日乾燥させ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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