HMでジャムサンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 100g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- ホットケーキミックス 120g
- いちごジャム 大2
- 桃ジャム 大2
作り方
-
1
バターは500w1分半チンして溶かしておく
オーブンを170度に予熱する -
2
ボウルに卵と砂糖を計り入れ、湯煎にかける
ハンドミキサーで泡立てる - 3 人肌に温まったら湯煎から外し、ハンドミキサーでトロっとするまで泡立てる
- 4 卵液にホットケーキを計り入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 バターを入れてさっくり混ぜる
- 6 鉄板(または四角いバット)にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる
-
7
170度で20分焼く
爪楊枝をさして生地がくっつかなくなれば取り出す - 8 粗熱が取れたら4等分に切り、1つにいちごジャム、1つに桃ジャムを塗りサンドする
-
9
ラップで巻いて馴染ませる
半分または食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)