とろーりチーズダッカルビ レシピ・作り方

とろーりチーズダッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
チーズは後がけでトロトロ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切り、☆に漬け込む(10分以上)
  2. 2 玉ねぎはくし切り、
    キャベツはざく切り、
    ウインナーは斜め半分に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒める
  4. 4 油が回ったら、漬け込んだ肉と漬け汁を上に乗せる
    蓋をして弱めの中火で5〜7分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋をとって野菜と肉を炒め混ぜる
    火が通ったら蓋をして消火し、保温しておく
  6. 6 ボウルかシリコンスチーマーにチーズと片栗粉を計り混ぜる
    牛乳を入れてよく混ぜる
  7. 7 蓋をして600w1分チンし、かき混ぜて様子を見る
    好みのトロミになるまで追加でチンする
    ※加熱しすぎると分離します!
  8. 8 タッカルビを皿に盛り、トロトロチーズを上にかける

きっかけ

チーズを1キロ買ったので!

  • レシピID:1970019098
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャンキャベツ玉ねぎ鶏もも肉
Miho◎
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