とろーりチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモは一口大に切り、☆に漬け込む(10分以上)
-
2
玉ねぎはくし切り、
キャベツはざく切り、
ウインナーは斜め半分に切る - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒める
-
4
油が回ったら、漬け込んだ肉と漬け汁を上に乗せる
蓋をして弱めの中火で5〜7分蒸し焼きにする -
5
蓋をとって野菜と肉を炒め混ぜる
火が通ったら蓋をして消火し、保温しておく -
6
ボウルかシリコンスチーマーにチーズと片栗粉を計り混ぜる
牛乳を入れてよく混ぜる -
7
蓋をして600w1分チンし、かき混ぜて様子を見る
好みのトロミになるまで追加でチンする
※加熱しすぎると分離します! - 8 タッカルビを皿に盛り、トロトロチーズを上にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません