マグロのねぎ塩照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのブロックタイプの切り身 250グラム
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- チューブタイプのねぎ塩調味料 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 マグロの切り身を厚さ2センチぐらいに切る。
- 2 1に片栗粉を振ってまぶす。
- 3 植物油(分量外)をフライパンで熱し、2を並べて時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。
- 4 味醂と醤油とねぎ塩調味料を混ぜる。
- 5 3を一旦火を止め、4を入れて再び中火で加熱して全体に絡めるようにしながら混ぜて加熱する。
- 6 全体に調味料が絡まったら火を止めて皿によそう。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません