マグロのねぎ塩照り焼き レシピ・作り方

マグロのねぎ塩照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
いつものマグロの照り焼きに一味加えます。

材料(2人分)

  • マグロのブロックタイプの切り身 250グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • チューブタイプのねぎ塩調味料 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロの切り身を厚さ2センチぐらいに切る。
  2. 2 1に片栗粉を振ってまぶす。
  3. 3 植物油(分量外)をフライパンで熱し、2を並べて時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。
  4. 4 味醂と醤油とねぎ塩調味料を混ぜる。
  5. 5 3を一旦火を止め、4を入れて再び中火で加熱して全体に絡めるようにしながら混ぜて加熱する。
  6. 6 全体に調味料が絡まったら火を止めて皿によそう。

きっかけ

いつもの献立に一味加えたくて。

おいしくなるコツ

すりおろししょうがや豆板醤を加えても美味しいです。

  • レシピID:1970019061
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る