キャベツの塩もみ♩簡単に出来ちゃう副菜です☆ レシピ・作り方

キャベツの塩もみ♩簡単に出来ちゃう副菜です☆
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
調味料は塩だけ♩切ってしまえば揉むだけ♩
大葉の香りがポイントの簡単副菜です。
油っこいお料理のお供にもどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って2×3㎝程にざく切り。
    きゅうりは薄く小口切り。
    大葉は縦半分に切りクルクルと丸めて千切りにします
    人参は薄くスライスしてから千切りに。
  2. 2 大きめのボールに材料を全て入れて、塩小さじ1も入れます。
    馴染むまでざっくりと揉んでいきます。
  3. 3 だんだんと揉みやすくなったら強めに揉んでいきます
    全体がしんなりして水分も出てきたら、よく絞ります
  4. 4 よく絞ったら器に盛って完成です♩

きっかけ

さっぱりした物が欲しいのと、野菜を摂りたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

和え物は作ったらあまり長く置かないようにします。ほんの少しだけ冷やしてもシャッキリして美味しいですよ♡

  • レシピID:1970019046
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物きゅうり
料理名
キャベツの塩もみ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る