キャベツの塩もみ♩簡単に出来ちゃう副菜です☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って2×3㎝程にざく切り。
きゅうりは薄く小口切り。
大葉は縦半分に切りクルクルと丸めて千切りにします
人参は薄くスライスしてから千切りに。 -
2
大きめのボールに材料を全て入れて、塩小さじ1も入れます。
馴染むまでざっくりと揉んでいきます。 -
3
だんだんと揉みやすくなったら強めに揉んでいきます
全体がしんなりして水分も出てきたら、よく絞ります - 4 よく絞ったら器に盛って完成です♩
きっかけ
さっぱりした物が欲しいのと、野菜を摂りたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
和え物は作ったらあまり長く置かないようにします。ほんの少しだけ冷やしてもシャッキリして美味しいですよ♡
- レシピID:1970019046
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りがポイントの簡単副菜です。
油っこいお料理のお供にもどうぞ(*^^*)