にんにくたっぷり!満足豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!満足豆腐ステーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひーこ食堂
ひーこ食堂
ヘルシーかつ節約料理!にんにくをたっぷり使った豆腐ステーキです♪ごはんがとっても進みます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉水 大さじ1
  • ◉砂糖 ひとつまみ
  • ◉バター 10g
  • ◉にんにく 2片
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、10分水切りをします。
    キッチンペーパーで軽く抑えて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて、温める。中火で豆腐を焼く。全面しっかりときつね色になるまで焼く。お皿に取り出しておく。
  3. 3 にんにくを薄切りにして芽はとる。◉の調味料を合わせる。
    先ほどのフライパンの油を拭き取り、弱火で煮立たせる。
  4. 4 豆腐を入れ、弱火のまま全面に絡める。
    お皿に盛り、にんにくを豆腐の上に置く。
    お好みで小ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

豆腐を使ってメインになるおかずを作りたくて、参考にしたレシピを自分好みに調整しました♪ にんにくたっぷりで元気がでますよ!!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりとキッチンペーパーで水分をとること。

  • レシピID:1970019019
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 ヘルシー にんにく
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る