にんにくたっぷり!満足豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大に切り、10分水切りをします。
キッチンペーパーで軽く抑えて、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を入れて、温める。中火で豆腐を焼く。全面しっかりときつね色になるまで焼く。お皿に取り出しておく。
-
3
にんにくを薄切りにして芽はとる。◉の調味料を合わせる。
先ほどのフライパンの油を拭き取り、弱火で煮立たせる。 -
4
豆腐を入れ、弱火のまま全面に絡める。
お皿に盛り、にんにくを豆腐の上に置く。
お好みで小ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
豆腐を使ってメインになるおかずを作りたくて、参考にしたレシピを自分好みに調整しました♪ にんにくたっぷりで元気がでますよ!!
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりとキッチンペーパーで水分をとること。
- レシピID:1970019019
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/05/08 20:11美味しかったです