アボカドと豚肉のハニーマスタード炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマは大きな部分が入っていたら5〜6㎝に切り揃えておく。
アボカドは半分にして種を取り1〜2㎝の厚み×2㎝幅程に切る
プチトマトは半分に切る
◆の調味料を混ぜておく -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ豚肉を炒める。塩胡椒を少々振る。
豚肉の色が変わったらトマトを入れる。 -
3
トマトの皮にシワが出てきたら、アボカドも入れる。
ひと混ぜして馴染ませたら◆の調味料を入れる。 - 4 フライパンを何回か振り、調味料が全体に馴染んできたら火を止めて、器に盛り完成です☆
きっかけ
安売りのアボカドで食べ頃を見つけたので、好きなハニーマスタードの味付けで、豚コマと炒めてみました。 トマトの酸味がアクセントになってます。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、ササッとフライパンを振って仕上げます。 食べ頃のアボカドに当たったら是非作ってみて下さい(*^^*)
- レシピID:1970019007
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません