スペアリブ☆オーブン仕上げでジューシー♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆の調味料をよく混ぜます。
-
2
玉ねぎ、にんにく、をすり下ろします。◆の漬け込みダレも入れて軽く混ぜます。
最後にブラックペッパーで、味を整えます。※ブラックペッパーはお好みで調節して下さい。 -
3
混ぜた漬け込みダレの中に、スペアリブを入れて何回か手で揉み込みます。
1時間程、上下を何回か返しながら置いておきます。 -
4
漬け終わる少し前から、オーブンを200度30分に予熱しておきます。予熱が終わったら入れて、25分〜30分で様子を見ながら焼いていきましょう。
タレは少し付いたまま焼いてます♩ - 5 生野菜が有れば添えて、お好みでタレを野菜にかけながら頂いても美味しいです♩
きっかけ
久々にスペアリブを食べたくなって、おつまみとして頂きました☆
おいしくなるコツ
少しフルーティーに仕上げてますが、玉ねぎとにんにくのすり下ろしで、パンチの効いた風味になっています。 いつもは焼肉のタレだ漬けちゃうんですが(笑) 手作りダレも美味しいですね(o^^o)
- レシピID:1970018994
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/16 09:48美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
マーマレードやウスターソースで少しフルーティーな中にガーリック風味も加えたタレに漬け込みます。ビールのお供に☆