簡単♡しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り除き、片栗粉(分量外)をかさの内側にまぶしておく。
- 2 玉ねぎとピーマンは微塵切りにする。
- 3 挽き肉に塩コショウをし、よく捏ねる。粘りが出てきたら卵とだしの素、片栗粉を加える。
- 4 よく混ぜたら、味噌とみりんを加え、よくこねる。最後に玉ねぎとピーマンを混ぜる。
- 5 12等分にわけ、1の椎茸に乗せる。形を整え、椎茸を下にして天板に並べる。
- 6 グリルで20分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
いつもは煮ていたしいたけの肉詰め。グリルで焼いたら超簡単!
おいしくなるコツ
大葉を挽き肉の上に乗せても美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1970018977
- 公開日:2020/09/17
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- カテゴリ
- しいたけ
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簡単で美味しい肉詰め、どうぞ(っ´ω`)っ