簡単♡しいたけの肉詰め レシピ・作り方

簡単♡しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
nentan
nentan
グリルで焼くのでほっとけます(笑)
簡単で美味しい肉詰め、どうぞ(っ´ω`)っ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き、片栗粉(分量外)をかさの内側にまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは微塵切りにする。
  3. 3 挽き肉に塩コショウをし、よく捏ねる。粘りが出てきたら卵とだしの素、片栗粉を加える。
  4. 4 よく混ぜたら、味噌とみりんを加え、よくこねる。最後に玉ねぎとピーマンを混ぜる。
  5. 5 12等分にわけ、1の椎茸に乗せる。形を整え、椎茸を下にして天板に並べる。
  6. 6 グリルで20分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

いつもは煮ていたしいたけの肉詰め。グリルで焼いたら超簡単!

おいしくなるコツ

大葉を挽き肉の上に乗せても美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1970018977
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
しいたけ
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