ボリューム満点!青のり香る蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を1、5㎝くらいに8等分する。キッチンペーパーで水分をとる。
大葉は千切りにする。 - 2 豚ひき肉に★を入れ混ぜる。
- 3 大きさが合うもの同士を組み合わせる。小麦粉(蓮根にまぶす用)を蓮根に薄く両面にまぶす。
- 4 種を4等分して、種を乗せて形を整え、蓮根で挟む。
- 5 ◎を合わせて衣液を作る。
-
6
蓮根を衣液に入れ、スプーンでかける。
スプーンに乗せてそのまま温めた油で揚げていく。 - 7 1分半くらい経ったら裏返す。両面良いきつね色になるまで揚げる。
- 8 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
旬の蓮根を使って、蓮根のしゃきしゃきが存分に味わえるボリューミーな蓮根のはさみ揚げを作りました!ドラマに影響されて食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
大葉と青のりを入れることによって香りが良く、何もつけなくてもおいしいです! 種を蓮根に乗せる際にスプーンを一緒に使った方がやりやすいですよ。
- レシピID:1970018954
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- 蓮根のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません