ナスとウインナーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ナスとウインナーの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
牛乳でももちろん大丈夫です◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分におり、レンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小1を入れて600w10分チンする
  2. 2 玉ねぎは薄切り、
    ナスは半月切り、
    ウインナーは斜めに切る
  3. 3 フライパンにバターと玉ねぎとナスを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、小麦粉を入れてよく炒める
  5. 5 豆乳を一気に入れて混ぜてくれる合わせ、コンソメを入れてトロミをつける
  6. 6 トロミがついたら塩1つまみを入れ、茹でたパスタを入れて絡める
  7. 7 皿に盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

牛乳がなくて豆乳があったので

  • レシピID:1970018927
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーなす全般その他のパスタ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る