かぼちゃときな粉のチキンカレー☆ レシピ・作り方
![かぼちゃときな粉のチキンカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af3730106d5ada3831f5a7065ce2bbd7f52de19.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![菌活女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b3e163103737a8822ecb334a70188ccb7337da.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 おかわり込の4人分です!玉ねぎは細切り、鶏胸肉、人参、じゃがいもは一口大、南瓜も食べやすい大きさで1㎝厚に細切り。いんげんは食べやすい大きさに折っておく。(冷凍の場合。生は切る)
- 2 玉ねぎはタッパーに入れ、軽く蓋をして2分程チンしてから、オリーブオイルで炒め、キツネ色にし、かぼちゃ、人参、じゃがいもを軽く透き通るまで炒め、カレー粉、小麦粉を炒める。
- 3 水、酒、鶏むね肉、トマト缶、きな粉を入れ煮立たせ、味付けの調味料を入れる。いんげんを足して、野菜、肉に火が通るまで煮る。味を見て塩で整えて出来上がり
きっかけ
カレー食べたい!
おいしくなるコツ
きな粉は好みで増量しても美味しいです!しっかり目に沸騰させればトマトの酸味が落ち着きます。
- レシピID:1970018839
- 公開日:2020/09/08
関連情報
![菌活女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b3e163103737a8822ecb334a70188ccb7337da.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません