かぼちゃときな粉のチキンカレー☆ レシピ・作り方

かぼちゃときな粉のチキンカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
菌活女子
菌活女子
たっぷり緑黄色野菜ときなこのチキンカレー!!きな粉でまろやか&濃コク♡小麦粉も少な目でカレーでタンパク質を多目に摂れます!体もお腹も温まるぅ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかわり込の4人分です!玉ねぎは細切り、鶏胸肉、人参、じゃがいもは一口大、南瓜も食べやすい大きさで1㎝厚に細切り。いんげんは食べやすい大きさに折っておく。(冷凍の場合。生は切る)
  2. 2 玉ねぎはタッパーに入れ、軽く蓋をして2分程チンしてから、オリーブオイルで炒め、キツネ色にし、かぼちゃ、人参、じゃがいもを軽く透き通るまで炒め、カレー粉、小麦粉を炒める。
  3. 3 水、酒、鶏むね肉、トマト缶、きな粉を入れ煮立たせ、味付けの調味料を入れる。いんげんを足して、野菜、肉に火が通るまで煮る。味を見て塩で整えて出来上がり

きっかけ

カレー食べたい!

おいしくなるコツ

きな粉は好みで増量しても美味しいです!しっかり目に沸騰させればトマトの酸味が落ち着きます。

  • レシピID:1970018839
  • 公開日:2020/09/08
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